Jumat, 31 Juli 2009

Google Akan Luncukan Google Wave September Ini

Google telah mengumumkan bahwa 'spesies' barunya, yang menggabungkan layanan email dan instant messaging bernama Google Wave akan segera diluncurkan akhir September tahun ini.

Google Wave telah dipersiapkan Google untuk merevolusi komunikasi online real time baru yang kaya akan beragam fitur.

Pada kemunculan awalnya nanti, layanan ini baru bisa dinikmati oleh sekira 100.000 orang yang telah khusus mendaftar sebagai pengguna perdana yang mengakses Google Wave. Baru kemudian layanan Google Wave akan diperluas setelah satu bulan atau lebih masa uji coba perdana.

Sejauh ini baru ada 25.000 orang yang telah terdaftar sebagai pengakses perdana. Mereka tak lain adalah para pengembang yang turut membangun aplikasi dan perangkat baru bagi Google Wave.

Google sangat yakin, bahwa Google Wave benar-benar mewakili pembaharuan baru di bidang komunikasi online, dengan menggabungkan chatting real-time dan email kedalam jendela browser tunggal.

"Pengguna akan bisa menyeting Google Wave sesuai keinginan mereka, bertukar foto, melihat peta online, video, dokumen dan informasi lain secara live melalui jaringan internet yang real time," kata juru bicara Google.

Google pun mengundang mereka yang ingin menjadi pengguna perdana untuk merasakan layanan ini dengan cara mendaftar di situs Google Wave yang beralamat di http://wave.google.com. Seperti yang telah disebutkan Google, kesempatan perdana ini hanya terbatas bagi 100.000 orang pendaftar pertama.

(ketok.com)

Selanjutnya....

Kamis, 30 Juli 2009

Facebook dan YouTube Pada Jam Kerja Menjadikan Anda Karyawan yang Lebih Baik

wahai para pencinta dunia maya ada yang baru nih buat para penggemar internet, sekarang ini kan jaman nya internet jadi anda semua jangan sampe ketinggalan deh berita ini nih yang ini, saya mau ngasih tau,Apakah Anda pernah tertangkap sedang menggunakan situs jejaring sosial semacam Facebook atau Twitter? Jangan khawatir, karena menurut sebuah studi dari Australia, mereka yang berselancar internet untuk hiburan pada jam kantor memiliki peningkatan produktivitas dibandingkan mereka yang tidak.

University of Melbourne melakukan studi dan menemukan bahwa orang-orang yang menggunakan Internet untuk keperluan pribadi rata-rata memiliki produktivitas 9% lebih tinggi daripada mereka yang tidak menggunakannya.
Penulis studi, Bren Coker, dari departemen management and marketing, mengatakan "workplace Internet leisure browsing," atau WILB membantu mempertajam konsentrasi pekerja.
“Orang-orang perlu keluar sebentar untuk mendapatkan kembali konsentrasi mereka,” kata Coker pada situs universitas (www.unimelb.edu.au)
“Istirahat yang singkat dan ringan ,seperti berselancar di Internet memungkinkan pikiran untuk mengistirahatkan dirinya, yang menciptakan konsentrasi bersih yang lebih tinggi dalam sehari kerja, dan sebagai hasilnya, peningkatan produktivitas,” katanya.
Menurut studi yang dilakukan pada 300 pekerja, 70% pekerja yang menggunakan Internet pada jam kerja melakukan WILB.
Aktivitas WILB yang paling popular diantaranya adalah mencari informasi mengenai sebuah produk, membaca situs berita online, bermain game online dan menonton video di YouTube.
“Perusahaan sudah membuang jutaan dollar untuk software yang dapat memblokir akses karyawan untuk menonton video, menggunakan situs jejaring sosial atau berbelanja online dengan anggapan bahwa hal tersebut akan membebani biaya produktivitas bernilai jutaan dollar,” kata Coker. “Namun keadaan tidak selalu seperti itu.”
Namun, kata Coker studi ini dilakukan hanya kepada orang-orang yang menggunakan waktu berselancar kurang dari 20% dari total waktu kerja mereka di kantor.
“Mereka yang memiliki tingkah laku seolah kecanduan internet akan memiliki tingkat produktivitas yang lebih rendah daripada mereka yang tidak,” katanya.

sumber : http://udaramaya.com

Selanjutnya....

Selasa, 21 Juli 2009

Ketua MPR meminta jangan Kaitkan Teror Dengan Agama

Aduh siapa lagi nih yang nge BOM? baru aja pemilihan presiden selesai eh malah sekarang ada bencana,apalagi masalah BOM selalu aja di kaitkan pada agama,
Bapa Hidayat Nur Wahid tidak setuju kalo masalah BOM di kaitkan pada agama, Buktinya Ketua MPR Hidayat Nur Wahid minta kepada semua pihak agar teror bom yang terjadi di Jakarta baru-baru ini tidak dikaitkan dengan agama, karena apa pun alasannya pelaku adalah orang yang biadab dan dinilai tidak beragama.

"Agama mana pun tidak ada yang mengajarkan umatnya untuk melakukan teror dengan tujuan membunuh sesama, baik sesama agama, antaragama, sebangsa dan lain bangsa," kata Hidayat Nur Wahid usai Semiloka Pendidikan Gratis di Jambi, Selasa.

Ia mengatakan, peledakkan bom di Mega Kuningan di dua hotel Hotel JW Marriots dan Hotel Ritz Carlton itu murni perbuatan orang biadab yang tidak boleh disebut atau dikaitkan dengan agama. Untuk itu polisi harus serius dan transparan dalam mengungkap kasus tersebut, apabila pelaku sudah terungkap dan tertangkap sebut saja teroris atau tidak dari agama tertentu.

Agama adalah simbol murni yang membina dan mengajarkan pengikutnya pada perbuatan mulia, kebaikan saling mengasihi dan tidak bermusuhan, apalagi saling bunuh.

Selanjutnya para tokoh dan pengamat, juga diimbau untuk tidak melontarkan tanggapan yang kian memperkeruh suasana atau mendiskreditkan golongan, agama, atau kelompok tertentu. Pengamat dan tokoh agama hendaknya dapat memberikan pernyataan yang menyejukkan, bukan sebaliknya menghasut bahkan memfitnah karena dapat menimbulkan rasa benci pada masyarakat terhadap kelompok, aliran bangsa, atau agama tertentu.

Warga masyarakat juga harus lebih selektif menyikapi berbagai ragam tanggapan serta tidak terhasut pada isu yang belum pasti kebenarannya.

Polisi dan aparat penegak hukum lainnya diberi wewenang sepenuhnya untuk mengusut dan mengungkap pelaku sesuai arahan presiden bahwa siapapun dan dari kelompok mana pun serta apa pun status dan jabatannnya harus diadili.

"Keutuhan dan kesatuan bangsa yang sudah terwujud jangan sampai terkoyak-koyak oleh segelintir orang yang tidak bertanggung jawab, untuk itu semua komponen bangsa harus bersatu padu untuk menangkal dan mengungkap pelaku teror tersebut," kata Hidayat Nur Wahid.

Selanjutnya....

Sabtu, 11 Juli 2009

Game Anti Korupsi


Wah hebat loh sekarang mah ada kabar nih katanya para simpatisan SBY pada buat game anti korpsi, sip pokonya, aku mendukung banget, biar para koruptor kesinggung dan mudah-mudahan mereka sadar atas perbuatan yang mereka kerjakan karena itu adalah perbuatan yang merugikan orang-orang.coba anda semua katakan KORUPSI TIDAK, SBY LANJUTKAN.

Jika pada umumnya par simpatisan menyatakan dukungannya dengan datang dan ikut berpartisipasi dalam berkampanye calon yang dipilihnya, hal ini sedikit berbeda dengan simpatisan SBY yang satu ini. Dia adalah David Setiabudi. Simpatisan yang satu ini melakukan dukungan dengan cara membuat sebuah permainan komputer dengan tokoh sentralnya SBY.

Hal yang cukup menarik. Berbekal kemampuannya membuat permainan komputer, dosen desain grafis ini mengekspresikan dukungannya dengan membuat game "SBY Antikoruptor". "Karena nggak semua kalangan itu benar-benar dari klien yang milih, kadang-kadang ada orang suka komputer.

Dia berkata ah saya nggak mau coblos, banyak juga yang ngomong golput saja. Tapi, dengan adanya familiar karakter di game, dia juga pilih. Oh visi misi Pak SBY ditulis di game itu," tutur David seperti dikutip okezone dari RCTI, Senin (22/6/2009). Game yang dibuat oleh simpatisan SBY ini bercerita tentang perjuangan SBY memerangi koruptor yang disimbolkan dengan karakter tikus di desa maupun di kota.

David hanya memerlukan waktu seminggu untuk menciptakan game yang diakuinya terinspirasi game Obama saat Pilpres Amerika Serikat, tahun lalu. Game Obama terbilang populer di kalangan anak muda Amerika yang awalnya tidak peduli dengan pemilu. Jika para pembaca berminat untuk mencoba permainan ini, Game ini sendiri bisa diunduh secara gratis silahkan anda klik di reedhogameantikorupsi

sumber : http://kabar-pemilu.blogspot.com

Selanjutnya....

Kumpulan photo-photoku dengan photo-photomu

Template by : kendhin x-template.blogspot.com